top of page

Отчёт с 3-й Всероссийской независимой конференции продавцов инструмента и оборудования. Москва.

Обновлено: 8 авг. 2023 г.

1-3 июня 2023 года в Москве прошла наша самая крупная конференция. Гости со всей страны, а также из Казахстана, Абхазии и КНР провели два дня в совместной работе, общении и отдыхе в отеле Sheraton Skypoint Luxe 5*!

В этом году общее количество участников превысило 350 человек и стало рекордным! Коротко о конференции в цифрах:

Демонстрационная площадка и зал были также заполнены представителями торговых марок: ДЖИЛЕКС, Зубр, Интерскол, Нева (Красный Октябрь), Оптимист (Remeza, Garage, Арсенал...), Северные стрелы (DDE, Практика...), Энкор, AEG Lube, Al-Ko, Condtrol, Crown, Denzel, EDMA, Elitech, Felo, GreatStar (WorkPro, Pony Jorgensen, GoldBlatt...), Hyundai, P.I.T, Patriot, Positec (Kress, Worx), Sturm, RX@SMOLA (Tegra), Уралоптинструмент (Carver, Парма...), FoxWeld, RedVerg, Ruko, Habert, Korona, Alteco, Deli, Stihl, Champion, Geobond, Forza, RGK, Петроградъ, Karcher, Pioner, TEH. С трудом договорившись с московской погодой, начали конференцию с демонстрационной площадки. Все два дня конференции гостей занимал конкурсами ведущий Антон Торохов, под музыкальное сопровождение DJ Old Monkey.


29 компаний-производителей было представлено на демонстрационной площадке. Кто-то пилил, кто-то показывал новинки, а кто-то развлекал участников конкурсами. Помимо этого, Condtrol устроил вечером мастер-класс по готовке мяса на гриле и открыванию шампанского саблей!

Среди гостей и участников были гости из Казахстана, Абхазии, КНР и Франции. Представители со всей России, от Владивостока до Калининграда, приехали на встречу. Некоторые привезли подрастающее поколение инструментальщиков. И даже сотрудники тех.служб отеля не смогли остаться в стороне! ))

Затем, было открытие деловой программы в конференц-зале Sheraton, приветствие и подарки магазинам-партнёрам Единой платформы (таких приехало 35 компаний), доклад Президента РАТПЭ о состоянии рынка, статистика и прогнозы рынка на основании данных Единой платформы и информации от гостей конференции.

После обеда - доклады брендов Генеральных партнёров конференции. Мы постарались сделать их максимально сжатыми, без лишних рассказов о «новом 100500 шуруповёрте», а больше об изменениях в компаниях, стратегии и планах развития.


В перерывах пили кофе, общались, кто-то фотографировался в фотозоне.

Помимо стандартных докладов, были выступления бизнес-спикеров: яркой, провокационной и спорной Ии Имшинецкой (автора более 10 книг по маркетингу) и, уже хорошо знакомого многим, Андрея Мудрого – эксперта в построении продаж.

Главным нашим экспериментом в конференции была замена докладов некоторых производителей на общение в формате «круглого стола». Есть некоторые нюансы, которые мы обязательно скорректируем, но формат точно оказался живым, а самое главное, позволил залу пообщаться с участниками круглого стола, а не просто «посидеть-послушать».

И завершилось всё вручением призов для самых активных участников конференции и торжественным ужином для гостей: с банкетом, ведущим, конкурсами, подарками, французским шансонье под аккордеон, выступлением зажигательной группы, танцами, общением гостей, словами благодарности и планами встретиться на следующей конференции!

Итоги, по прошествии двух недель с момента проведения конференции (на основе ответивших на опрос, проведенный в нашем Telegram-канале, среди гостей конференции):

  • 19% - Начали работать с новым поставщиком. Уже сделали отгрузку.

  • 30% запланировали поставки от нового поставщика.

  • 10% Увеличили закупку у действующих поставщиков.

  • 15% Ничего не изменилось с поставщиками. Просто получил информацию и общение.

59 новых магазинов подали заявку стать участниками Партнёрской программы Единой платформы и обмениваться статистикой своих продаж. Спасибо всем кто был с нами и отдельное спасибо нашим информационным и организационным партнёрам:

  • Ассоциация торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации (РАТПЭ).

  • Московская международная выставка инструментов, оборудования, технологий MITEX.

  • Издательство «Потребитель»: интернет-портал Master-Forum.ru, журналы «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта»

  • Ассоциация РПЭ (Мэшинстор).

До новых встреч, друзья!


График наших мероприятий: https://www.oneplat.net/график-мероприятий


653 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page