Пример продаж Worx/Kress партнерами Единой платформы

Пост обновлен окт. 14

Как увидеть возможности для развития продаж магазина? Самый простой способ - посмотреть, чем успешно торгуют компании похожие на вас по ассортименту и формату. Для того, чтобы показать такие возможности мы ежемесячно высылаем нашим партнерам примеры продаж отдельных торговых марок, товарных категорий, рекомендации по формированию востребованных товарных матриц по отдельным брендам.


В августе мы подготовили анализ продаж торговых марок Worx/Kress на примере нескольких магазинов наших партнеров: информацию о торговых марках, ценовое позиционирование, результаты продаж, матрицу топ-продаж и основные коммерческие условия транслируемые представительством этих марок в России.

Все данные основаны на статистике продаж магазинов-партнеров Единой платформы и средних показателях для одного магазина.


О торговых марках:

Обе торговые марки принадлежат международной корпорации Positec Power Tools Group - одному из крупнейших в мире производителей электро- и бензоинструмента и садовой техники и имеют положительную легенду о своей истории.

Worx ведет свою историю с 2004 года и предлагают три линейки продукции: Worx Pro (Professional) – профессиональный инструмент и техника, Worx DIY – надежные и производительные электроинструменты для строительства и ремонта и Worx Garden – удобная и производительная садовая техника. Продукция Worx использует самые современные технологии и не раз получала различные награды за свое качество и инновации.


Технология PowerShare

В продуктах WORX используется единый тип аккумуляторов и зарядных устройств 20V - один аккумулятор и одно зарядное устройство для всех устройств.


Некоторые награды компании:

· 2010 г. награда от Американской Ассоциации электронной розничной торговли за газонокосилку WORX GT.

· 2011 г. награда от DIY Week за Продукт года в категориях электроинструмента и садовых инструментов.

· 2013 г. премию Platinum Low Carbon Award от Всемирного фонда дикой природы за устойчивые производственные мощности.


Kress - немецкая компания Kress была основана в 1928 году. Вначале бренд специализировался на производстве электродвигателей для бытовой техники. В 1964 году компания выпустила первый электроинструмент — многофункциональное устройство, которое могло не только сверлить деталь, но и строгать, пилить, шлифовать. Вот уже 90 лет Kress производит электромоторы, занимается исследованиями и разработками и более 50 лет создает инструменты.

Высокий уровень технологичности и международное признание ставят продукцию компании в один ряд с ведущими международными брендами инструмента и позволяют продавцам смело рекомендовать продукцию данных торговых марок покупателям, легко аргументировать свои рекомендации благодаря хорошей истории торговых марок - "легенде".

Ценовая политика компании:

Четкие правила предоставления коммерческих условий. По единым условиям продукцию компании можно приобрести у ограниченного круга дистрибуторов или напрямую в компании «Позитек Евразия».

Компания обеспечивает магазинам до 25% маржинальности при продаже ее продукции. Отклонения по ценам среди партнеров Единой платформы не обнаружено.

Прайс-лист и коммерческие условия можно получить, обратившись с запросом в компанию Позитек: ramin.guseynov@positecgroup.com или через обращение в свободной форме на нашем сайте.


Структура продаж ручного электроинструмента в магазинах одного из наших партнеров и доля продаж продукции Worx/Kress:


По структуре продаж брендов можно оценить, насколько приведенные в примере магазины соответствуют позиционированию вашего магазина. Ценовой уровень продаваемых брендов представлен в диаграмме ниже (средние цены на продукцию брендов в продажах партнера):

Из приведенных данных видно, что продажи Kress – находятся в одном ценовом диапазоне 4000 - 5000 руб. со Stanley и Интерскол. Торговая марка Worx – ближе по цене к Makita и DeWalt.

Примерно за год, в магазинах нашего партнера, доля Worx/Kress достигла 15,2% (в штуках), существенно превысила DeWalt и стала сопоставима со Stanley (при существенно более узком ассортименте).


Топ продаж Worx/Kress среди партнеров Единой платформы (по мере убывания):



Узнать ассортимент, уточнить условия сотрудничества, ценовую политику и т.п. можно у Руководителя оптовых продаж компании Рамина Гусейнова: ramin.guseynov@positecgroup.com или сообщив нам.




Просмотров: 127

© 2019 ООО "Единая платформа"

  • Black Facebook Icon
  • Instagram