28 апреля прошла вторая онлайн конференция Единой платформы

Коротко о результатах: - 140 зарегистрированных участников круглого стола из России, Украины, Беларуси и Казахстана. - Среди участников порядка 20 производителей инструмента и садово-парковой техники! - Среди гостей совершенно различные фирмы от небольших региональных розничных компаний до крупнейших участников рынка: ТМК, Бигам, 220 вольт.

Огромная благодарность гостям, которые приняли активное участие в обсуждении и сделали его интересным:

  • Дмитрий Терёхин – Директор по продажам компании Makita.

  • Джонатан Тарр - Управляющий директор Stanley Black & Decker в России, Украине и СНГ.

  • Илья Шнайдер - Учредитель компании Энтузиаст.

  • Рада Рожицкая - Генеральный директор компании Greenworks.

  • Константин Александров - Коммерческий директор Condtrol.

  • Алексей Федоров - Председатель комитета по развитию электронной коммерции ТПП РФ, Управляющий партнер компании «220 вольт».

  • Денис Чайковский - Генеральный директор сети магазинов Инструментальный мир (Ковров).

  • Марат Амиров - Учредитель компании Тиски (Калуга).

  • Михаил Бисеров - Учредитель сети магазинов Бигам (Ярославль).

  • Алексей Меснянкин - Редактор интернет-портала Master-Forum.ru, журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» (г. Москва).

  • Владимир Фурман - Коммерческий директор в IQ Technology – юридическое агентство (Санкт-Петербург).

  • Захар Боймуродов представитель UMI-CMS – системы управления сайтом (г. Санкт-Петербург).

Некоторые цитаты участников конференции: 1. Про затраты на маркетинг у производителей: «Последнее, что мы отрежем, это маркетинг». 2. Про экономию и инвестиции в продажи: «Никакая оптимизация затрат существенно не поможет исправить картину, если у вас валятся продажи…» 3. Про инструментальный рынок: «Нам и так с вами крайне повезло, потому что мы с вами не ювелиркой занимаемся, не бижутерией не, в конце концов, парфюмерией и косметикой и даже не спорт товарами outdoor, которые сейчас практически полностью умерли…» 4. Про карантин: «А дальше нашему половозрелому, фертильному мужчине ничего не остается, кроме как сверлить, потому что он встречает каждый день свою жену, деваться некуда - полку приходится вешать». 5. О покупках дачной техники: «Огромное количество садовой техники покупается сейчас в интернете, рост кратный». 6. О традиционной рознице: «Клиенты в маленьких городах перестали ездить в областные центры и стали больше покупать в своих населенных пунктах». 7. Об ограничениях работы магазинов: «70% магазинов закрыты до сих пор». 8. О динамике продаж в магазинах: «Динамика есть положительная… Первые 10 дней динамика была примерно падение 70% год к году, вторые 10 дней динамика -50% год к году, сейчас мы приближаемся к падению минус 35% год к году». 9. О конкуренции с Wildberries, Ozon, Беру.ру: «Надо нишеваться, надо находить что-то уникальное для себя! Но никак не пытаться конкурировать ценой».

Зарегистрировавшиеся участники смогут еще раз посмотреть запись круглого стола (по ссылке, которая придет им в рассылке), а всех остальных мы приглашаем регистрироваться на наши следующие мероприятия!

7 мая - приглашаем вас за круглый стол, где расскажем, чем занимается проект Единая платформа, обсудим почему сотрудничество с Единой платформой поможет магазинам получить дополнительный доход, увеличить оборачиваемость запасов и улучшить ассортимент.

14 мая - следующая большая встреча участников инструментального рынка! Обсудим, как развиваются продажи товаров для почвообработки (в первую очередь мотоблоков), а также попробуем разобрать пару примеров организации работы в текущих условиях!

Участие в наших встречах, как обычно, бесплатно и доступно после заполнения короткой заявки на нашем сайте по ссылке: зарегистрироваться...




Просмотров: 21

© 2019 ООО "Единая платформа"

  • Black Facebook Icon
  • Instagram