top of page

Отчёт с самой крупной конференции 2024 года!

Обновлено: 21 июн.

С 30 мая по 1 июня 2024 года в Москве прошла Независимая конференция продавцов инструмента и оборудования стран СНГ, организованная "Единой платформой". Гости со всей страны, а также из Казахстана, Абхазии и Республики Беларусь в очередной раз провели три дня в совместной работе, общении и отдыхе в загородном парк-отеле Тропикана Парк!

Общее количество участников составило более 500 человек и превысило рекорд прошлого года 1,5 раза!

Демонстрационная площадка и зал были заполнены рекордным количеством торговых марок: AEG lubricants, Al-Ko, Alteco, Aquastrong, Belmash, Brima, Caiman, Carver, Condtrol, CROWN, Deli, Denzel, DIY, EDMA, Elitech, Favourite, Felo, Forza, Geobond, Geos, Gidrox, Greenworks, GoldBlatt, GETINK, Hanskonner, Hyundai, Knipex, Kolner, Kress, Ermenrich, P.I.T., Parma, Pioneer, Pony Jorgensen, Redverg, Rezer, RusGeoKom, Senix, Sellfast, Sturm, Swiss+Tech, TEH, Villartec, Worx, WorkPro, ДЖИЛЕКС, Зубр, Интерскол, Корвет, Латрь, Макстул, Нева , Северные стрелы , Ставр, Энкор, BIHUI, DLT, RollingDog, Энергия, Мобил-К, ALUKOMTOOLS, Инфостэп (1С), Маск,YouTool, Оптпромторг, Вэдэкс (логистика), БЗТО (Белорецк), Champion, Belmash, KLECO, KLPRO, Felissati, DWT. Гости собирались к 9:00 на регистрацию: кто-то заехал в отель заранее с вечера, кто-то приезжал самостоятельно, а кто-то на организованном трансфере из аэропорта Шереметьево и от одной из станций метро в Москве.


До обеда гости знакомились с продукцией торговых марок, представленных в демо-зоне. В этот раз было выставлено 50 шатров с продукцией различных компаний.


В демо-зоне, как обычно, работал ведущий, который развлекал гостей конкурсами с участием торговых марок. По всей площадке что-то происходило: у палатки Hyundai готовили плов, Интерскол привез Ладу ВАЗ 2114, чтобы позже распилить её на части, Condtrol готовил вкусности на своих грилях (это у них тоже есть в ассортименте!), кто-то наливал квас, при входе был организован кофе-брейк, все показывали новинки, пилили-сверлили, привлекали гостей, как могли!

Основная программа конференции началась в обед с приветствия гостей Управляющим партнёром "Единой платформы" Евгением Лискиным и представителями торговых марок. Магазинам-партнёрам Единой платформы подарили памятные подарки. С докладом о состоянии инструментального рынка выступил Президент Российской Ассоциации производителей и продавцов электроинструмента (РАТПЭ) Михаил Васильев.


В этот раз деловая программа была насыщенной, как никогда: 20 выступлений представителей торговых марок и компаний, оказывающих услуги торговле, 6 круглых столов на темы текущего состояния рынка, его проблем, возможностей и перспектив, технологий продаж профессиональной техники, подходов к управлению ассортиментом, практика взаимодействия по сервисному обслуживанию и т.д., два выступления приглашённых бизнес-спикеров. Участниками круглых столов стали первые лица и руководители крупнейших торговых компаний и компаний-производителей. Бизнес спикер Алексей Молвинский (входящий в десяток Советов директоров и выступающий перед ЦБ и Министерством Финансов) поделился подходом к оптимизации затрат, позволяющим совершенно по новому посмотреть на цепочки поставок и взаимоотношения розницы и производителя. Вторым бизнес-спикером был наш постоянный партнёр Андрей Мудрый (экс-коммерческий директор ряда крупных торговых компаний, преподаватель на курсах MBA, совладелец нескольких компаний), в этот раз Андрей разбирал новую тему: чему и как учить торговый персонал и нужно ли это делать. Производители инструмента рассказали о своих планах на будущее, анонсировали изменения и новинки. Также несколько выступлений было от компаний, оказывающих услуги рознице: по автоматизации на базе 1С, компании помогающей автоматизировать управление товарными запасами, и компании, развивающей франшизу по аренде инструмента.


Несколько случайных слайдов выступающих докладчиков.